Sécuriser le fonctionnement de son entreprise pour préserver son revenu
Dans cette formation, nous abordons avec nos adhérents la notion de risques sur leur entreprise.
L'objectif n'est pas de se faire peur mais, bien au contraire, de prendre conscience qu'un diagnostic global, en groupe, permet de gagner en aisance dans son quotidien de chef d'entreprise.
- La taille de vos entreprises augmente, cela rend le pilotage plus complexe
- De nombreux aléas (climatiques, économiques...) rendent votre présence plus qu'indispensable au quotidien
- Les sphères professionnelles et familiales s'entremêlent et génerent des dégâts collatéraux importants en cas de divorce, de faillite, de décès..
Qu'est ce qui va changer dans votre gestion ?
"Je vais anticiper beaucoup plus, et moins gérer les risques au jour le jour"
Benoît S., viticulteur dans le Loir et Cher
- Grâce au groupe, un point fondamental souligné par l'ensemble des participants à la session de formation de Montoire ("la pluralité des participants était une source de richesse et d'ouverture")
- Grâce à la démarche que nous vous proposons, qui se structure en trois temps avec :
-un diagnostic global de vos entreprises
-la hiérarchisation des risques à traiter en priorité
-et surtout un partage d'expériences riche et dense autour des outils ou solutions qui peuvent vous concerner
Qu'avez vous pensé du déroulement pédagogique de la formation ?
" Faire deux journées séparées d'une semaine est véritablement un choix approprié à la réflexion et à l'assimilation des notions étudiées en groupe "
Damien C., céréalier dans le Loir et Cher
- L'assurance "d'être passé partout"
- Un positionnement sur des risques majeurs qui n'étaient pas clairement identifiés
- Se rassurer sur l'existence de solutions déjà mises en application par d'autres membres du groupe
- Vous repartirez avec de bonnes idées et/ou des actions concrètes qui émergeront du groupe de formation, transposables sur vos entreprises.
Qu'avez vous découvert ?
" Le fait que sur les sept personnes qui participaient à la formation, nous avions tous les mêmes problèmes à résoudre quel que soit le secteur de production, et quel que soit l'âge des participants "
Tony C., céréalier dans le Loir et Cher
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